堅守那按照使徒教訓可信靠的話,好能用健康的教訓勸勉人,又能使那些反對的人知罪自責(提多書一章九節)。

直接連結到以下內容:

對主恢復中青年人的呼籲─
不要被矇騙而離棄你們承繼的產業!

近年來,因著不正確的教訓和一些年長弟兄的帶領,主恢復中有相當多青年人受欺騙,而離棄了他們應得的產業(徒二六18;西一12;書十四1)。召會中負責的弟兄們應該拿起負擔,帶領青年人進入並據有這位包羅萬有的基督,以建造召會並帶進神的國。在主裏較有經歷的人,應當帶領青年人走生命的狹路(太七14),以神的神聖性情為我們獨一的道路(啟二一21,註3)。可惜的是,有些弟兄已然 偏離了這條生命的狹路,去尋求外表的『成功』;他們:

  1. 採用屬世的方法,吸引青年人以得著人數的擴增
  2. 強調發展天然的能力-作為『恩賜』,而助長人的野心;以及
  3. 在召會正確一的立場上妥協

聖經的見證、倪弟兄和李弟兄教訓的見證、以及我們中間歷史的見證都給我們看見,離開生命的狹路是 危險的,所有偏離的人都會失去基督作他們獨一的獎賞(西二18上;腓三14)。因此我們 呼籲主恢復中的青年人

  1. 棄絕花招,追求生命;並且
  2. 分別歸神,作拿細耳人

惟有如此青年人才能以留在 主恢復的道路上,而保障他們應得的產業。

偏離生命的狹路

採用屬世的方法,吸引青年人以得著人數的擴增

使徒行傳給我們看見,傳福音使召會得擴增獨一的路,乃是藉著禱告、那靈和藉著信心的話(徒一8;四31;六4,註1;八4;參林後四13)。約翰福音也告訴我們,結常存果子的路,乃是在基督這葡萄樹上的內住(約十五1,4~6,8,16)。藉著與基督是一並活祂,我們就能向人湧流神聖生命的豐富。惟有成為這樣的人,才能在人裏面產生正確的生命果實。使徒保羅盡他職事的路,乃是活在基督十字架的殺死之下(林後四10~12),以顯揚真理(2),好使福音向人照明(6)。使徒們從不使用任何花招來吸引人;花招不過暴露使用之人的短缺。相反的,使徒們在他們變化過的人性裏,背負神的見證,藉著夠多的禱告,在靈裏憑信講說神的話。

帶進如搖滾樂、戲劇表演等外來的事物,就是毀壞神的建造,也將招致神的毀壞(林前三17,註1)。這些事是屬世的,也是彰顯肉體的。這些事將屬世的成分帶進召會,並將參與這些活動的青年人帶回到世界中,使他們模成現今世代的樣子;這恰恰與保羅的勸勉相反(羅十二2)。這種邪惡的摻雜挑動人對屬世享樂的欲好,使所有有分其中的人,失去愛父的心(約壹二15)。這樣的事是不純淨的,其所含的酵會破壞信徒和召會(太十三33)。事實上,在對神的事奉中引入屬世娛樂,形同拜偶像(林前十7)。這樣的作法不符合父神神聖的性情、基督救贖的工作、和靈神變化的工作;這些不是神建造的獨一材料,而是木、草、禾楷,必要遭受神的審判(三12~15,12節註2)。

強調發展天然的能力-作為『恩賜』,而助長人的野心

有些弟兄鼓勵青年人『認識、發展、運用神所給他們的恩賜來建造召會。』這樣的話聽來悅耳,其實是誤解了恩賜的意義;也誤解了真正恩賜是如何產生,以及恩賜與建造召會的關係。建造召會所需要的,不是發展音樂、戲劇表演等天然的才能,而是生命的分賜。天然的能力屬於舊造的範圍,在神面前是沒有價值的。真正對召會建造有用的恩賜,乃是生命長大的結果。恩賜的產生,也是我們追求基督,並在與祂的交通中,享受神聖生命分賜的結果。強調發展恩賜或所謂的『職事』,只會助長野心,無論對個人、對召會,都是傷害極大的。職事的產生,不是藉著培養天然的能力,而是藉著過一個模成基督之死的生活,讓基督追測不盡的豐富構成到我們的裏面。天然能力的運用違反基督身體的根本性質,就是在復活裏,神性與人性相調和的構成。主自己並沒有運用天然的能力來完成祂的職事(約五19),保羅也是如此(林後一9;三5~6;四7)。

在召會正確一的立場上妥協

有些青年人受了扭曲過的『那靈的一』的教訓所欺騙,加入其他基督徒團體,實行虛假的合一。這是一個嚴重的錯誤。從主的恢復在我們中間一開始,堅定的站住一的立場,成為召會生活各方面祝福的源頭,包括:神話語豐富的揭示、生命的長大、人數的擴增、以及召會擴展到六大洲。所有的真信徒確實都是我們的弟兄和姊妹,我們也應該在交通中接納他們。但我們絕不會回頭,和他們一同有份分裂的工作;我們所作的乃是主恢復獨一的工作,就是建造基督的身體。我們深知,因著主極大的憐憫,這獨一的工作藉著倪柝聲弟兄和李常受弟兄的職事,如今交付了我們。

照著舊約中聖殿的預表,以及新約中召會生活的榜樣,神的建造必須建立在一個獨一的立場上(申十二5,11;徒八1,註1;啟一11)。主將祂的子民從巴比倫帶回耶路撒冷,就是要在神所揀選之地,重建聖殿獨一的見證(拉三3)。我們今天離開,並對墮落的、滿了不合乎聖經教訓和實行的基督教系統保持距離,乃是為了讓主在今時代恢復召會,作為基督身體的正確建造。像當時的以色列子民一樣,我們絕不會再回到被擄之地,因為主已經將我們呼召出來了。我們絕不說我們應當放棄重建聖殿的工作,而與主分散的子民一同實行虛假的合一;這樣的話是極端錯誤且毒害人的。根據舊約和新約,沒有正確的立場,就沒有真正的一。我們有充足的確信,只要我們堅定持續的在使徒的教訓和交通裏,並且實行正常的召會生活,主必會將祂自己加到召會之中(徒二46~47)。

偏離的危險

我們交通的心情是沈重的。我們為那些偏離倪柝聲弟兄和李常受弟兄新約職事的召會鼓吹這樣的教訓和實行,而深感憂心。過去八十年間,主的祝福明顯的與祂的恢復同在。那些選擇走不同道路的人,必將失去這個的祝福。沒有祂的祝福,他們很快就會無路可走;其結果乃是混亂、虛空,並且在恢復裏對主和祂的道路不再有心。至終,這條路引向死亡、黑暗和分裂。這是基督教在過去二十個世紀所受的教訓,也是在我們自己的歷史中,那些拒絕主恢復中的帶領以及在眾召會中身體的感覺之人的結局。

對主恢復中青年人的呼籲

棄絕花招,追求生命

我們呼籲所有主恢復中的青年人回到生命的窄路上。特別懇求他們放棄花招的方法,建立生命的實行,每天花時間向主敞開,在禱告中並在話中接受主的生命注入。我們也鼓勵他們進入照著神牧養、多結果子的生活;藉著操練將他們聯於三一神之活的信,以禱告、那靈、和話為召會得著擴增獨一的路。我們求主保守他們在正確的立場上,在與全地眾地方召會的交通裏,實行基督身體真正的一。

分別歸神,作拿細耳人

今天迫切需要有人分別歸神作拿細耳人,以完成祂的定旨。拿細耳人的願乃是將自己獻上,在四件事上分別歸神:屬世的享樂、自己的榮耀、天然的情感和屬靈的死亡(民六1~8)。拿細耳人必須絕對服從基督作頭的權柄(林前十一3;弗一22;西一18)以及神所設立所有的代表權柄(羅十三1~2;弗六1;來十三17;彼前五5)。拿細耳人的願乃是自願奉獻,也就是說人必須採取主動,將自己奉獻給神,成為拿細耳人。申言者撒母耳就是這樣的拿細耳人(撒上一11)。他純潔並忠信的向神而活,順服那些在他之上作權柄的人,也不有分神子民墮落的光景。今天主恢復中的青年人,都應當跟隨這個榜樣。

前面的路

今天主的恢復是過去八十多年來,倪柝聲弟兄和李常受弟兄的職事,基於先前所有正統的基督徒教訓榮耀的終極完成。靠著主的憐憫,召會生活的實行發展到今日,我們已是前所未有的接近基督身體『每一部份』建造的完成(弗四16);過正常基督徒,也就是神人該有的生活的路,也是再清楚不過了。我們相信主的再臨已經緊近。 在今時代作主恢復工作中榮耀的承繼者,迎接祂的回來,是主恢復中青年人的福分。不要讓任何人奪去你們的分! 正如保羅囑咐提摩太要緊緊跟隨他在教訓、品行、志向、信心和其他德行上所建立的榜樣(提後三10),我們也在此提醒你們,主興起我們的弟兄倪柝聲和李常受,成為我們今天跟隨的榜樣。我們既看見基督得勝的生命彰顯在他們的生活上,以及行事為人上,就應當效法他們信心生活的榜樣(來十三7;林前四16;十一1;腓三17;帖前一5~6;帖後三7)。

建議閱讀:

以下李弟兄的職事信息,與本文內容有關:

其中大部分的書籍,可於網上閱讀(僅限英文) http://www.ministrybooks.com/witness-lee-books.cfm

邀稿

為使眾人同得鼓勵,我們邀請主恢復中的青年人寫下走生命狹路的蒙恩見證;來稿請寄至

版權所有© 2006-2018 DCP. All Rights Reserved.
DCP為一專項服事,辯護並證實倪柝聲和李常受弟兄所盡的新約職事,以及地方召會的實行。
email